Ovo: Fonte de
colina, que participa da formação dos neurónios e repara as células cerebrais
avariadas. Produz acetilcolina, neurotransmissor fundamental para a memória e o
aprendizado. Previne contra a depressão. Além de ser fonte de vitaminas do
complexo B, que facilitam a comunicação entre os neurónios.
Peixe: Essencial
para o cérebro, melhora a memória, a concentração e possui acção
anti-inflamatória. Protege os neurónios contra os radicais livres e preserva as
membranas dos neurónios, colaborando para a troca de informações entre eles.
Fonte de zinco o e selénio que estimulam a actividade cerebral, impedindo ondas
de cansaço no final do dia.
Alface: Coma as
folhas, talos e o coração, pois é aí que se concentram altas doses de
lactucina, substância que age como calmante.
Laranja e
maracujá: Previnem
o cansaço e ajudam a combater o estresse. Contêm ainda vitamina C, que
contribui para as defesas do organismo.
Maçã: é uma das
principais fontes de fisetina, composto que favorece o amadurecimento das
células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais.
Frutas vermelhas: Possuem
flavonóides, que exercem efeitos benéficos na aprendizagem e na memória porque
protegem os neurónios e são capazes de reverter deficits de memória.
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